miércoles, 1 de abril de 2009
SOPA DEL MAR
SOPA DEL MAR
Nº Personas: 4
Tiempo preparación: 30 Min.
Tiempo de cocción: 40 Min.
Ingredientes
16 almejas
15 mejillones
4 rodajas de merluza
100 g de jamón
100 g de arroz
2 huevos duros
1 tacita de aceite de oliva
1 litro de caldo vegetal
Pimienta blanca, sal
Instrucciones
Se limpian, con el cuchillo y bajo el grifo, los mejillones de sus barbas. Acto seguido, en un cazo al fuego con un poco de agua se ponen los mejillones y las almejas hasta que se abran.
Se retira la carne de las conchas y se conservan con su jugo. Hecho esto, se corta el jamón en trozos lo más pequeños posible y se sofríen en la cazuela con un poco de aceite. Cuando hayan dejando su grasa, se añade el arroz y el caldo. A los 10 minutos de cocción, se sazona el pescado y se introduce en la cazuela.
Transcurridos otros 5 minutos, se añaden los mejillones y las almejas con su jugo de cocción, que previamente se habrá pasado por un colador fino.
Por último, se retira la cazuela del fuego y se pican sobre la sopa los huevos duros, tanto la yema como la clara.
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