jueves, 9 de abril de 2009

CALABACINES RELLENOS DE POLLO


CALABACINES RELLENOS DE POLLO



Categoría: Entrantes
Nº Personas: 4
Tiempo preparación: 75 Min.
Tiempo de cocción: 60 Min.
Dificultad: fácil


Ingredientes

-4 Calabacines gruesos
-250gr de carne de pollo picada
-1 puerro (solo la parte blanca)
-1 cucharada sopera de harina
-200ml de nata vegetal ("CHEF" de Parmalat)
-3 cucharadas soperas de queso rallado
-Aceite de oliva
-1 ajo pequeño
-Orégano
-Sal


Instrucciones

Lavar los calabacines y quitarles los extremos. Cortarlos logitudinalmente en "tacos" de unos 8-10 cm. Vaciarlos con ayuda de una cucharilla, dejando uno de los extremos sin agujerear, para que haga de base. Hornear a 180º durante 15 min.
Picar la pulpa del calabacín junto con el puerro y sofreir en aceite de oliva. Cuando vaya estando, añadir la carne de pollo picada y freir bien. Cuando esté frita, retirar del fuego y colar el aceite. Volver a poner al fuego, y añadir la harina espolvoreándola por encima y freir unos minutos sin dejar de remover. Añadimos ahora la nata y cocemos a fuego suave, removiendo y sin dejar hervir durante 5 min. Apartamos del fuego y espolvoreamos una pizca de orégano y el queso rallado, y mezclamos. Debe tener la consistencia de una masa para hacer croquetas. Rellenamos entonces los calabacines procurando que rebosen un poco, ponemos un poco de queso rallado en la parte superior y horneamos a 180º durante 30 min.


comentarios
Tan válido de entrante como de plato fuerte, sabor suave, sin mucha parafernalia, y exquisito al paladar. Estos ingredientes están pensados para servirlo de plato fuerte.(Dos piezas por comensal)

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