sábado, 4 de abril de 2009

Croquetas de espinacas y jamón serrano.

Croquetas de espinacas y jamón serrano.


Categoría: Verduras
Nº Personas: 4
Tiempo preparación:
Tiempo de cocción:
Dificultad: facil


Ingredientes

400 g de espinacas congeladas
50 g de jamón serrano
70 g de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Un litro de leche entera
4 cucharadas de queso rallado
2 huevos
Pan rallado
Nuez moscada
Sal

Instrucciones
Cuece las espinas en poca agua, escúrrelas bien para eliminar todo el agua que se pueda.
Pica el jamón en pequeños trozos.
Coloca las espinacas en un baso de la batidora y añade el jamón, la harina, el aceite, medio litro de leche y sal. Tritura bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pasa la mezcla a una sartén y cuécela a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese (si queda muy espesa echar leche poco a poco removiendo). Continúa con la cocción durante 20 minutos hasta que la masa tenga la consistencia de la masa de las croquetas (te en cuenta que la masa cuando enfríe tiene que espesar un poco).
Antes de retirar la mezcla del fuego añade queso rallado y una pizca de nuez moscada.
Vierte la masa en una fuente y deja que se enfríe.
Forma con ellas unas croquetas de tamaño pequeño y pásalas por huevo batido y pan rallado.
Fríelas en abundante aceite y sírvelas, si lo deseas, con patatas fritas.
COMENTARIOS:

Una forma diferente para que los niños coman verdura.

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