sábado, 4 de abril de 2009
Setas rellenas de bacalao con crema de espárragos
Setas rellenas de bacalao con crema de espárragos
Los espárragos trigueros son de bajo valor calórico, ya que su principal constituyente es el agua.
Ingredientes
* Ingredientes (4 p):
* - 16 setas de cultivo
* - 300 gr. de bacalao desmigado
* - 2 cebollas
* - 12 espárragos verdes
* - 50 gr. de arroz
* - 1 vaso de leche
* - harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
* - agua
* - aceite de oliva
* - sal
* - perejil (para decorar)
Elaboración
Para hacer la crema, trocea los espárragos e introdúcelos en una cazuela con abundante agua. Incorpora el arroz y sazona. Cuece todo durante 18-20 minutos, tritura, cuela y reserva.
Coloca las setas sobre una bandeja de horno, vierte un chorrito de aceite por encima y sazona. Hornea a 180º C, durante 10-12 minutos.
Corta la cebolla en juliana y póchala en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal.
Para desalar el bacalao, pásalo por agua y ponlo a remojo en un cuenco. Déjalo en el frigorífico durante unas 24 horas aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, trocea el bacalao desalado e introdúcelo en un vaso batidor. Agrega la leche y tritura. Coloca la crema sobre la mitad de las setas y cubre con el resto de las setas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con un buen chorro de aceite. Escurre sobre papel absorbente. Sirve la crema de espárragos en el fondo de un plato, coloca 2 setas por ración y acompaña con la cebolla. Decora el plato con una hojita de perejil.
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