sábado, 4 de abril de 2009

Caballa asada con arroz

Caballa asada con arroz



A la hora de adquirir un verdel, conviene decantarse por los de menor tamaño porque se consideran los de mejor calidad.


Ingredientes

* Ingredientes (4p):
* - 2 caballas o verdeles
* - 200 gr. de arroz
* - 2 cebollas
* - 4 pimientos verdes
* - 2 dientes de ajo
* - agua
* - aceite de oliva
* - sal
* - pimienta negra
* - perejil

Elaboración

Limpia las caballas y saca los lomos. Salpimienta y reserva. Haz un caldo con las espinas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos aproximadamente. Cuela y reserva.

Corta las cebollas y los pimientos en juliana y pocha todo en una sartén con aceite y una pizca de sal hasta que esté bien doradito.

Para hacer el arroz, trocea los ajos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Incorpora el arroz y el doble del caldo del pescado. Sazona y cocina a fuego moderado durante 18-20 minutos.

Coloca unos moldes cuadrados huecos sobre una bandeja de horno. Pon en la base la fritada de cebolla y pimiento, coloca encima el arroz, presiona bien y desmolda. Pon encima los lomitos de caballa, mójalos con un poquito de aceite y hornea a 200º C-210º C durante 5 minutos. Sirve uno por ración y decora el plato con una hojita de perejil.

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