miércoles, 1 de abril de 2009

Ensalada de arroz con aceitunas y pistachos

Ensalada de arroz con aceitunas y pistachos

Ingredientes

Arroz redondo
Pistachos picados
Ramas de perejil
Ramas de cebollino
Aceitunas picadas (mezclas de verdes y negras)
Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación

Pon en una cacerola agua con sal para hervir, cuando ya haya hervido el agua echar el arroz y déjalo cocer durante aproximadamente unos veinte minutos, una vez haya cocido el arroz escúrrelo y sepáralo por un momento.

Con un cuchillo y con mucho cuidado pela los pistachos, quítale con mucho cuidado toda la piel sin desperdiciar la pulpa y una vez pelados puedes picarlos.

Lava con abundante agua el perejil y el cebollino, cuando ya los hayas lavado bien, con un cuchillo tendrás que picarlos. Lo mismo puedes hacer con las aceitunas, lávalo y córtalas.

Pon todos los ingredientes en un recipiente hondo y echa el aceite virgen extra, un chorrito de limón y un pellizco de sal.

Añade el recipiente del aliño en una fuente junto con el arroz, removiendo bien y dejándolo reposar por lo menos durante una hora para que los sabores se vayan compenetrando. Pasado este tiempo solo te quedará servirlo y disfrutar de una rica ensalada.

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