lunes, 10 de diciembre de 2007





Tarta de piña con crema de almendras

Para 4 personas:

½ piña 200 gr


de pasta quebrada

200 gr. de almendra molida

2 huevos 1 vaso de nata 3 cucharadas de ron

3 cucharadas de azúcar un poco de harina -

Para decorar:

Mermelada de melocotón nata montada frambuesas grosellas menta
Pela la piña, córtala por la mitad, retira el tronco central y después córtala en rodajas de forma que queden medias lunas. Pica la mitad en trocitos y deja el resto para adornar la parte superior de la tarta. Espolvorea la pasta quebrada con un poco de harina y estírala con un rodillo. Forra un molde con la pasta quebrada e introduce en el horno a 170ºC durante 10 minutos. Coloca en un recipiente la almendra molida, el azúcar, los huevos y el brandy y mezcla bien. Agrega la nata y los trocitos de piña. Retira la tartaleta del horno, rellénala con la crema de almendra y piña. Decora la parte superior con las medias lunas de piña e introduce nuevamente en el horno a 200ºC, durante 25-30 minutos. Deja templar, recorta la pestaña, desmolda y úntala con un poco de mermelada de melocotón. Adorna con nata montada, grosellas, frambuesas y hojas de menta.

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