TORRIJAS DE LECHE Y MIEL
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
(6 personas)
* 1 barra de pan del día anterior* 4 huevos* 1 litro de leche* 100 gramos de azúcar* 1 rama de canela* La concha de un limón* 1 litro de aceite de oliva* 4 cucharadas de miel* 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
1.- Poner en un cazo a hervir la leche con la canela, la concha del limón y el azúcar; remover hasta que el azúcar se disuelva del todo. Colar la leche para retirar la piel de limón y la canela.
2.- Cortar el pan en rebanadas de unos 2,5 centímetros de ancho. Disponerlas en una fuente y cubrirlas con la leche para que se embeban bien. Escurrirlas y pasarlas por los huevos previamente batidos.
3.- Calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pero sin que se humee, dorar las torrijas por los dos lados (cambiar el aceite cuando se oscurezca y ensucie). Escurrirlas sobre papel absorbente y disponerlas en una fuente
4.- En un cazo sobre el fuego, elaborar un almíbar con la miel y el agua y verter poco a poco sobre las torrijas.
* 1 barra de pan del día anterior* 4 huevos* 1 litro de leche* 100 gramos de azúcar* 1 rama de canela* La concha de un limón* 1 litro de aceite de oliva* 4 cucharadas de miel* 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
1.- Poner en un cazo a hervir la leche con la canela, la concha del limón y el azúcar; remover hasta que el azúcar se disuelva del todo. Colar la leche para retirar la piel de limón y la canela.
2.- Cortar el pan en rebanadas de unos 2,5 centímetros de ancho. Disponerlas en una fuente y cubrirlas con la leche para que se embeban bien. Escurrirlas y pasarlas por los huevos previamente batidos.
3.- Calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pero sin que se humee, dorar las torrijas por los dos lados (cambiar el aceite cuando se oscurezca y ensucie). Escurrirlas sobre papel absorbente y disponerlas en una fuente
4.- En un cazo sobre el fuego, elaborar un almíbar con la miel y el agua y verter poco a poco sobre las torrijas.
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