domingo, 9 de enero de 2011


HOJALDRE DE MANZANA Y QUESO
Ingredientes para 4 hojaldres:
* 1 plancha de hojaldre refrigerado* 1 manzana tipo Granny Smith u otra que sea ligeramente ácida* 4 rodajas de 1 cm. de grosor (no más) de queso de cabra (del que tiene forma de rulo)* unas ramitas de farigola (tomillo)* 1 huevo * zumo de limón
Elaboración:
1.- Cortar el hojaldre en forma cuadrada, 1 cm. más grande que el tamaño de la rodaja de queso.
2.- Pinchar con un tenedor la base, donde va a ir el queso y la manzana, para evitar que suba.
3.- Pelar la manzana y quitarle el corazón con el descorazonador para que quede perfecto. Cortarla en rodajas del mismo grosor del queso y rociarlas con limón para que no se oxiden.
4.- Colocar la rodaja de queso encima del hojaldre pinchado y encima la rodaja de manzana. Espolvorear con las hierbas.
5.- Pintar con huevo los bordes y meter en el horno siguiendo las instrucciones de la marca del hojaldre. Yo lo tuve 25’ a 180º

No hay comentarios: