jueves, 4 de febrero de 2010

Carrilleras de rape con alcachofas

Las carrilleras del pescado aunque son una carne muy tierna y jugosa, es aconsejable retirar la telilla que les cubre antes de cocinarlas y después filetearlas en dos.
Ingredientes
Para 4 personas:
16 carrilleras de rape
8 alcachofas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil (para decorar)
ElaboraciónQuita el rabo a las alcachofas, retira las hojas más duras, corta en cuartos y ponlas en un plato. Báñalas con un chorrito de aceite, sazona y dóralas en la barbacoa durante 10-15 minutos (puedes cocinarlas también en la sartén, con tapa y durante unos 8 minutos). Reserva.
Retira la telilla que recubre a las carrilleras de rape, salpimienta y reserva. Lamina los dientes de ajo y ponlos a pochar en una tartera con un chorrito de aceite. Cuando tengan color, agrega la harina, tuéstala un poco y vierte el vino blanco y el caldo de pescado. Da un fuerte hervor, añade las carrilleras y dóralas por los dos lados. Incorpora las alcachofas y cocina durante unos 3 minutos más.
Sirve las carrilleras de rape con las alcachofas y salsea con la salsita. Decora con una hojita de perejil.

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