domingo, 3 de junio de 2012

 Tiramisú con leche condensada

Se trata de un postre muy fácil de elaborar y que no es muy caro.
Ingredientes (4p.):

- ½  Kg. de queso mascarpone

- 200 gr. de leche condensada

- 16 bizcochos de soletilla

- ½ l. de café

- 1 copa de licor de almendras

- cacao amargo en polvo

- menta (para decorar)

Elaboración:

Coloca los bizcochos en una fuente, mezcla el café con el licor de almendras en un bol
y vierte sobre los bizcochos. Deja que reposen un poco.

Remueve bien el queso mascarpone y agrega la leche condensada. Reserva la crema.

Coloca en 4 moldes individuales una base de bizcochos de soletilla, cubre con un poco
de crema de mascarpone y leche condensada. Pon encima otra capa de bizcochos y otra de
crema. Espolvorea con el cacao en polvo y decora con unas hojitas de menta.

Consejo: Siempre se ha de revisar el etiquetado nutricional del cacao, ya que la
proporción de sus ingredientes es muy variable. Guardar el chocolate y los solubles
 de cacao en su propio envase, bien cerrados, protegidos de la humedad y de la luz, y
en lugares frescos, para que se conserven en óptimas condiciones.

No hay comentarios: